Четверг, 09.05.2024, 05:16
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Антигистаминные препараты для детей: боремся с а�
12:48
 

Антигистаминные препараты для детей: боремся с а�

упражнения для лицевых мышцМногие люди говорят об упражнениях для лицевых мышц как об альтернативе хирургических подтяжек. Откуда же берутся эти волшебные упражнения? Дело в том, что мышцы, располагающиеся под кожей, удлиняются со временем, отражаясь и на внешних слоях кожи. Регулярная нагрузка на мышцы лица помогает тонизировать и укрепить их, тем самым подтянув кожу и сделав контур лица более чётким.

Скептическое отношение к упражнениям для лица вполне понятно, но на самом деле регулярная физическая нагрузка полезна мышцам лица ничуть не меньше, чем мышцам всего тела. Если вы уже тратили деньги на книги или специальные программы гимнастики для лица, вам больше не придётся это делать! Все самые эффективные приёмы, собранные в этой статье, совершенно бесплатны. Почему бы вам не поэкспериментировать немного?

Кроме упражнений, каждому спортсмену необходим массаж, улучшающий циркуляцию крови. Указательными пальцами очень быстро, но сильно постукивайте по коже. Затем займитесь ушами, начиная с мочек и заканчивая самой раковиной. Это придаст коже здоровое сияние молодости.

Для достижения результата в указанной проблемной области эти упражнения нужно делать не менее пяти раз в неделю:

  • Лягте на кровать, свесив голову с края. Медленно поднимайте голову до тех пор, пока подбородок не коснётся груди, задержитесь на десять секунд. Затем так же медленно опустите. Это упражнение помогает укрепить мышцы шеи.
  • Чтобы смягчить лоб, попробуйте следующее упражнение. Сядьте удобно и расположите пальцы на линии роста волос по обе стороны лба. Слегка надавив, используйте мышцы, чтобы опустить брови максимально вниз. Задерживайтесь в таком напряжённом положении пять раз по десять секунд, чередуя напряжение с расслаблением. Не перестарайтесь: слишком большая нагрузка может вызвать головную боль.
  • Сидя или стоя, слегка наклоните голову. Указательным и большим пальцами надавите на области под челюстью. Сожмите зубы и надавите языком на внутреннюю поверхность нижних зубов сначала слегка, а потом сильнее. Достигнув максимального давления, задержитесь в этом положении на восемь секунд, а затем медленно расслабьтесь. Повторите четыре-пять раз. Это упражнение препятствует образованию второго подбородка.
  • Область вокруг губ тоже нуждается в зарядке. Запрокиньте голову назад так, чтобы ваше лицо было почти параллельно потолку. Соберите губы так, как будто собираетесь поцеловать потолок. Тяните их как можно дальше на протяжении 10 секунд, а затем расслабьте рот и верните голову в исходное положение. Повторите 5 раз.
  • Теряете форму скул? Попробуйте следующее. Откройте рот наполовину, а затем опустите уголки губ максимально вниз. Положите пальцы чуть ниже скул: вы должны чувствовать напряжение. Задержитесь в таком положении на 10 секунд, затем расслабьтесь. Повторите десять-пятнадцать раз.

МЕДИЦИНА

острый геморройОдним из наиболее распространенных заболеваний человека является геморрой, народное название которого – почечуйная болезнь. Встречается это заболевание у каждого десятого человека, особенно, если он ведет сидячий образ жизни, а среди всех заболеваний прямой кишки составляет немногим меньше половины.

Что такое геморрой

Геморроем называется варикозное расширение вен конечных отделов прямой кишки и заднего прохода без определенных клинических проявлений. Почти всегда это длительная многолетняя болезнь, не требующая вмешательства хирурга.

Основной причиной образования геморроя являются хронические запоры, возникающие при многомоментном акте дефекации, то есть тогда, когда больной находится в туалете, стараясь вызвать акт дефекации, не три-пять минут, как обычно, а до получаса. Все это время больной тужится и старается освободиться от каловых масс, что приводит к резкому повышению давления в сосудах малого таза и затрудняет отток венозной крови. Это и приводит к варикозному расширению вен в области прямой кишки или к геморрою.

Виды геморроя

Расположение варикозно расширенных вен в области ануса позволяет различать геморрой наружный, внутренний, комбинированный (смешанный) и осложненный. Наружный геморрой или «бахромки» располагается по краю анального отверстия, хорошо виден при осмотре при раздвигании ягодиц, а узлы его обычно занимают всю окружность заднего прохода. «Бахромками» называют плотные на ощупь складки в области заднепроходного отверстия в виде лепестков или уплотненных кожных полипов. Чаще это запустевшие геморроидальные узлы.

При внутреннем геморрое узлы располагаются выше, имеют округлую или веретенообразную форму и широкое основание. Цвет внутренних геморроидальных узлов синюшный, багровый или светло-розовый. Если основание узла в виде тонкой ножки, то узел склонен к выпадению и к ущемлению. Часто наружный геморрой сочетается с внутренним, тогда он называется комбинированным.

По клиническому течению геморрой бывает острым и хроническим.

Причины и признаки острого геморроя

Острый геморрой не возникает на пустом месте, обычно он развивается на фоне хронического геморроя. Причин развития острого геморроя две: выпадение внутреннего геморроидального узла и ущемление его мышцами прямой кишки или тромбоз геморроидальных узлов. Непосредственной причиной (пусковым механизмом) является сильное напряжение при запоре, поднятие тяжести, тряска в автомобиле и так далее.

При остром геморрое больные жалуются на сильные боли в области заднего прохода и наличие плотных отечных узлов. Боли усиливаются при ходьбе, сидении и физической работе. Может возникать задержка стула и даже мочеиспускания, так как больной боится этих процедур, он также старается меньше есть, чтобы реже посещать туалет. Нередко развивается кровотечение (чаще капельное, но может быть и струйное). На фоне такого физического состояния изменяется и эмоциональное состояние больного: он становится раздражительным, плохо спит. Если присоединяется воспалительный процесс, то поднимается температура.

Осложнения острого геморроя

В геморроидальных узлах нарушается кровообращение, что приводит сначала к их изъязвлению, а потом к некрозу (отмиранию ткани). Открытые раны являются воротами для внедрения возбудителей инфекции, которых достаточно в этой области тела. Развиваются гнойно-воспалительные процессы, иногда очень тяжелые. Боли при этом усиливаются и распространяются на всю промежность. Больной полностью теряет работоспособность. Такие процессы опасны еще и тем, что они отражаются на состоянии всего организма: поднимается высокая температура, страдают все органы и ткани, но особенно сердечно-сосудистая система. При попадании возбудителей гнойной инфекции в кровь развивается сепсис – тяжелое осложнение, которое может привести к гибели больного.

Лечение острого геморроя

Лечение геморроя начинается с назначения покоя (постельного режима) и легкой пищи. Различают консервативное и оперативное лечение. Наиболее эффективным медикаментозным лечением геморроя является использование препаратов, укрепляющих стенку сосудов, в частности, >детралекса. Схема приема детралекса проста: по две таблетки – три раза в день (или по три таблетки – два раза в день) – четыре дня; затем, по две таблетки – два раза в день – три дня, после чего продолжается прием препарата по одной таблетке – два раза в день в течение месяца. Прием детралекса, как правило, сочетается с местным лечением: сидячие марганцовые и ромашковые ванночки, ректальные свечи и мази (гепатромбин, гепариновая и троксерутиновая мази, свечи и мазь с метилурацилом, кетопрофен, диклофенак, индометацин, свечи Релиф, мазь и свечи Релиф Адванс и другие).

При неэффективности консервативного лечения, проводится комбинированное лечение, включающее консервативные и хирургические методы.

После лечения больного предупреждают о том, что он должен следить за своим стулом, отказаться от тяжелых нагрузок, езды на велосипеде и так далее – все это может вызвать очередной приступ острого геморроя.


Антигистаминные препараты для детей: боремся с аллергией с осторожностью

антигистаминные препараты для детейНекоторые >антигистаминные препараты – например, прометазин и алимемазин – не рекомендуется принимать детям в возрасте до двух лет. Для лечения аллергического заболевания у маленького ребенка в первую очередь необходимо проконсультироваться у врача, который подберет наиболее безопасный для ребенка вид антигистаминов.

Антигистаминные препараты – это лекарственные препараты, предназначенные для лечения различных аллергических заболеваний. Антигистамины блокируют действие гистамина, вещества, высвобождаемого иммунной системой при аллергической реакции.

Антигистаминные препараты подходят для лечения симптомов аллергии – в том числе насморка, зуда, чихания, а также аллергической сыпи на коже и прочих кожных реакций на аллерген, будь то укус насекомого или определенные пищевые продукты. Некоторые антигистаминные препараты отпускаются только по рецептам, однако большинство препаратов можно купить в аптеке без рецепта. Антигистамины выпускаются в форме таблеток, мазей, спреев для носа, глазных капель.

Антигистамины блокируют высвобождение гистамина, химического вещества, выбрасываемого тучными клетками в процессе реакции организма на действие аллергена. Гистамин вызывает раздражение и воспаление дыхательных путей, в результате чего появляется насморк и повышенное выделение слизистой секреции желез носовой полости.

Особенно эффективны антигистамины при условии приема непосредственно перед действием аллергена. Регулярный прием таких препаратов уменьшает риск возникновения аллергии, поскольку антигистамины уменьшают количество гистамина, высвобождаемого тучными клетками.

Применение антигистаминных препаратов

Антигистаминные препараты прописывают детям, подросткам и взрослым для лечения аллергий и аллергического ринита. В зависимости от типа заболевания антигистаминные препараты можно принимать либо постоянно, либо в определенное время года, когда организм человека подвергается воздействию аллергена. Кроме того, в зависимости от набора симптомов вид антигистаминов может быть разным – это и таблетки, и капли для глаз, и спреи для носа.

Антигистамины в таблетках, мазях, гелях, спреях используются для лечения кожной аллергии, покраснения, сыпи и зуда, вызываемых укусами насекомых или аллергическим контактным дерматитом.

Антигистаминные препараты для детей выпускаются в виде жевательных таблеток с различными фруктовыми вкусами, которые быстро растворяются на языке, и в виде сиропов.

У некоторых антигистаминных препаратов есть ряд побочных эффектов, которые используются для лечения других заболеваний. Например, антигистамины первого поколения, отличающиеся ярко выраженным седативным эффектом, используются еще и для лечения бессонницы и различных нарушений сна. Некоторые антигистамины помогают при укачивании, тошноте, головокружении.

В список наиболее популярных антигистаминов входят:

  • дифенгидрамин (торговое название Benadryl)
  • лоратадин (торговое название Claritin)
  • цетиризин (торговое название Zyrtec)
  • фексофенадин (торговое название Allegra)
  • клемастин фумарат (торговое название Tavist)
  • хлорфенирамин (торговое название Chlor Trimeton)
  • бромфенирамин (торговое название Dimetapp)

Меры предосторожности

Некоторые антигистаминные препараты вызывают сонливость, хотя клинические испытания показали, что дети, принимающие антигистамины, менее подвержены появлению сонливости, чем взрослые. Некоторые неседативные антигистамины могут действовать на детей как стимуляторы, вызывая гиперактивность и бессонницу.

  • глаукома
  • гипертиреоз (повышенная активность щитовидной железы)
  • высокое кровяное давление
  • заболевания сердечно-сосудистой системы
  • язва или другие желудочные заболевания
  • заболевания печени
  • заболевания почек
  • непроходимость мочевого пузыря
  • диабет

Побочные эффекты

Частота возникновения и степень серьезности побочных эффектов приема антигистаминов могут быть разными в зависимости от препарата.

В число основных побочных эффектов антигистаминов, связанных с воздействием на центральную нервную систему, входят сонливость, гоовокружение, нарушение координации, вялость, головная боль, нарушение зрения, галлюцинации, бессонница и другие нарушения сна, слабость.

Основные побочные эффекты антигистаминов, связанные с работой желудочно-кишечной системы – повышение аппетита, снижение аппетита, тошнота, диарея, запор.

Гематологические реакции на прием антигистаминов наблюдаются в очень редких случаях: это может быть анемия, уменьшение числа тромбоцитов, уменьшение числа белых кровяных телец, недостаточность костного мозга.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  • [0]
  • Просмотров: 299 |
  • |

Интересное на сайте

Просмотров: 264 | Добавил: givils | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz