Вторник, 07.05.2024, 12:47
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2013 » Октябрь » 18 » Анна Тарасова
05:05
 

Анна Тарасова

В прошлой программе "Основного инстинкта" Юрий Приемский предложил рецепт фруктового штруделя. Давайте узнаем побольше об этом блюде.

Штрудель (Strudel) по-немецки означает «вихрь», «водоворот». Сначала так назвали новый десерт австрийские кулинары в XVIII веке. По форме и содержанию штрудель напоминает собой слоеный рулет, его так и сегодня часто называют. И ошибаются!

Штрудель - едва ли не самое популярное сегодня австрийское блюдо. Оно настолько популярное, что в прежние времена о невесте в Австрии судили по умению выпекать штрудель.

Эта выпечка также очень популярна в Украине, Молдавии, Венгрии, Германии, Чехии. В Греции есть очень похожий на штрудель пирог – бугаца. Но настоящий дом штруделя – Австрия. Корни происхождения этого знаменитого десерта найдены исследователями в Византии. История не сохранила для потомков имени первого кондитера, приготовившего пирог по необычному рецепту, однако сегодня вариантов выпечки штруделя тысячи. Его готовят как сладким, так и соленым, с мясными, рыбными и овощными начинками.

Просмотров: 181 | Добавил: givils | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz