Анна Тарасова
В прошлой программе "Основного инстинкта" Юрий Приемский предложил рецепт фруктового штруделя. Давайте узнаем побольше об этом блюде.
Штрудель (Strudel) по-немецки означает «вихрь», «водоворот». Сначала так назвали новый десерт австрийские кулинары в XVIII веке. По форме и содержанию штрудель напоминает собой слоеный рулет, его так и сегодня часто называют. И ошибаются!
Штрудель - едва ли не самое популярное сегодня австрийское блюдо. Оно настолько популярное, что в прежние времена о невесте в Австрии судили по умению выпекать штрудель.
Эта выпечка также очень популярна в Украине, Молдавии, Венгрии, Германии, Чехии. В Греции есть очень похожий на штрудель пирог – бугаца. Но настоящий дом штруделя – Австрия. Корни происхождения этого знаменитого десерта найдены исследователями в Византии. История не сохранила для потомков имени первого кондитера, приготовившего пирог по необычному рецепту, однако сегодня вариантов выпечки штруделя тысячи. Его готовят как сладким, так и соленым, с мясными, рыбными и овощными начинками.
|
|